Herzflimmern

Weihnachtskisten-Plakat-und-Flyer_2020_Hammers (c) Hammers
Weihnachtskisten-Plakat-und-Flyer_2020_Hammers
Di. 8. Dez. 2020

Was im Jahr 2009 als zunächst einmalige Aktion zweier junger Frauen erdacht wurde und begann, geht nun als schon ins elfte Jahr:
Die Aktion, für Menschen ein Herz zu zeigen, die es nicht so gut im Leben angetroffen haben, wie manch anderer von uns.
Es wird wieder alles gesammelt, was wir auch selbst gerne zum großen Fest genießen und worüber wir uns freuen: Süßigkeiten, Obst, Wein, alles zur Zubereitung des Festessens, Konserven, Kosmetika, Gebäck,  Spielzeug, Bücher und vieles mehr- eben außer Lebensmittel, die gekühlt werden müssen. Gekühltes kann man separat bei uns im Pfarrbüro abgeben und es wird dann bei uns im Kühlhaus frisch gehalten. Man kann die Kisten bereits selber fertig und nett verpackt zurecht machen oder aber die Kisteninhalte einfach im Karton vorbeibringen, damit wir alles entsprechend zusammenpacken.
Die Aktion startet am 2. Advent, 6. Dezember und geht bis zum 20. Dezember, den 4. Advent- gerne auch noch bis in die Weihnachtwoche hinein. Abgegeben werden können die Kisten werktäglich von 8-14 Uhr beim Mittagstisch TELLERRAND-für das Essen dort können im Übrigen auch Gutscheine verschenkt werden- im Pfarrbüro Montags und Mittwochs von
10 - 13 Uhr und Donnerstags von 18 - 19.30 Uhr und nach allen Gottesdiensten oder einfach immer dann, wenn man weiß, dass jemand zur Annahme in Pfarrhaus - oder - heim ist. Wer nicht selbst bringen kann, kann über das Pfarrbüro unter 02406/2255- auch AB- einen Abholtermin anfragen oder auch Geldbeträge zum Einkauf durch die Pfarre bzw. auch Gutscheine für z.B. Straßer Geschäfte sind willkommen. Am 22.12. schließlich werden die Pakete verteilt.
Dazu suchen wir noch motorisierte Helfer!
Um einen Anhaltspunkt zu geben:
Es werden der Erfahrung nach rund 150 Pakete benötigt.

Weiterer Kontakt auch gerne über Gemeindereferent Wilfried Hammers unter 02406/9797882- auch AB- oder per Mail: wilfriedhammers@aol.com