Der Pfarreirat

Der Pfarreirat (PR) besteht aus gewählten und berufenen Mitgliedern. Zehn Personen aus unserer Gemeinde wurden im November 2017 für vier Jahre gewählt. Zusätzlich wurden drei Vertreter aus den von der Gemeinde getragenen Institutionen Kita, OGS und KoT berufen. Der Gemeindereferent ist von Amts wegen Mitglied des PR und gleichzeitig auch des Pastoralteams (PT). Für einen engen und direkten Austausch mit dem Kirchenvorstand (KV) nimmt ein Mitglied des KV an den Sitzungen teil. Ebenso ist immer ein Mitglied des PR bei den Sitzungen des KV vertreten. Da wir stets einen Schwerpunkt in der Ökumene sehen, ist auch ein Mitglied der Lydia-Gemeinde (mit "Sendeauftrag" des Presbyteriums bzw. Bevollmächtigenausschusses) im PR vertreten.

Die Mitglieder des PR sind:

Jana Appelmann

berufenes Mitglied, Kleine offene Tür 4You

dennis

Die Arbeit im Pfarreirat

Der PR trägt Verantwortung für die Entwicklung der pastoralen Grunddimensionen Verkündigung, Liturgie und Diakonie.

Unsere Arbeit/Projekte:

Traditionell bereiten wir die kirchlichen Feste mit vor (Weihnachtsbäume, Osterfeuer) und organisieren insbesondere das Pfarrfest, welches alle zwei Jahre stattfindet. Der jetzige Pfarreirat hat ein besonderes Augenmerk auf Familien gelegt: Kontaktbörse Spielplatz, Baby/Krabbelgruppe, Gemeindefrühstück. Wir begrüßen die Täuflinge und Ihre Familien und Paten. Zudem ist uns ein besonderes Anliegen, Kontakte zu den Neuhinzugezogenen herzustellen.

Wir unterstützen das Pastoralteam und den Kirchenvorstand bei ihrer Arbeit, halten Kontakt mit den Institutionen, Gruppen und Vereinen der Pfarre.

Kontakt: pfarreirat@st-josef-strass.